Ваш автобус

Верест
   Плохо пахнет неуклюжий Ssang Yong
   И, к тому же, до отказа набит.
   Я, пожалуй, не поеду на нем,
   Пусть мотор визжит и плачет навзрыд.
   Лучше буду кольца дыма пускать
   (по субботам вообще – пузыри)
   И поэму соберу по кускам,
   И закончу до прихода зари –
   Очень важно до рассвета успеть,
   А иначе - новый день, и кранты –
   Ждет опять очередной неуспех
   (да, общаемся давно, и на «ты»,
   но безмерно этот гад надоел).
   Мне бы в паре прошагать, но не с ним,
   Мимо важных недоделанных дел,
   Через осень и до самой весны,
   Без соплей и без опавшей листвы,
   В стороне от дураков и от дур..

   Ах, простите, неужели и вы?
   Ваш автобус. Я, пожалуй, дойду.