Мифы. Троя. Битва в городе

Галина Владимировна Калинина
Рассыпались по улицам Трои воины.
Запылали дома в ней кровавым заревом.

С воплем по улицам дети бежали.
Женщины, плача, руки ломали.
Начался ужасный бой в городе.
Троянцы кидали в греков головни.
               
Защищались тем, что попало под руку,
Бились вертелами, столами, утварью.
Подступили греки и к дворцу Приама,
Где находилась прекрасная Елена.

Уже не мог Приам, слабеющий старец,
С могучими героями сражаться.
Никого не щадили в Трое греки.
У алтарей искали защиту дети.

Ворвался Неоптолем в Приама дворец.
Копьём Полита на землю  поверг.
Бросил копьё Приам в Неоптолема, но
От доспехов оно отскочило.

В гневе за волосы он царя схватил,
Мечом Приама Неоптолем сразил.
Погиб Антианакс, младенец прекрасный,
Сын  Гектора и Андромахи несчастной,

Вырвали дитя из слабых рук матери,
Убили ребёнка, с высоких стен сбросили.