Простые заветы

Серик Марденов
Степь ковыльная, степь полынная!
Степь родная предо мной
Ты - страна моя полупустынная!
Я - навеки  только твой.

Мать - земля, пропиталась обильно
Кровью алой своих сыновей
И до боли бывает обидно
Ей за тех, кто не учит детей.

Любить и беречь отчизну
Свой язык и обычаи отцов,
Помогать бескорыстно ближним
Уважать стариков – мудрецов.

И в тяжёлый час для народа
Мог твой сын подставить плечо
Не терял, чтобы он по дороге
Память, честь и сердце своё

Пусть же эти простые заветы
Слышны будут в каждой семье
Их недаром отцы наши, - деды
Пронесли сквозь столетия тебе...


26.09.96 г.