Грибами пахнет, сыростью лесной...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Грибами пахнет, сыростью лесной.
Осенний лист круж`ит над головой,
Вальсируя, спускается в ладони
И тут же улетает мотылёк…
Его уносит ветреный поток
Под шелест трав, под шумный крик вороний.

Брожу по лесу….  В радужной стране
Так хорошо, и так спокойно мне.
Мерцают светлячками всюду блики.
Средь солнечных и шёлковых дубрав
Вцепились крепко плети в мой рукав,
Чернильной, кисловатой ежевики.