Слон в гостях

Таиса 9
К нам пришёл обедать слон.
Перепутал двери он?
Мы слона к себе не звали,
Чем кормить его - не знали.
Дали торт, кило конфет.
-Сыт?- его спросили.
-Нет.
В ход тогда пошло печенье,
Бублик, пряники, варенье.
-Слон, ты сыт теперь? Ответь.
- Что вы! Ну конечно - нет!
Яблок было два  ведра,
Груш и слив , считай - гора.
Слон всё громче:
-Мало! Мало!
Нам на всю семью хватало.
Мамин фикус съеден был,
Можно, нет ли? - не спросил,
А ещё - картошка, репка,
Лука репчатого сетка,
Каша, суп, потом - ватрушка
И малюсенькая сушка,
Хлеб и булка... Разом смёл!
И  пустым оставил  стол.
-Всё ,- сказал. Я сыт теперь.
И ушёл...Сломав нам дверь.
 
Тот урок мы не забудем.
Звать слонов к себе не будем!