Что говорить ночью перед объяснением в любви

Полвека На Орбите
автор: Андрей Червоноградовъ http://www.stihi.ru/avtor/chervon

В галактике гигантская воронка,
Куда затягивает звёзды навсегда.
А солнце расположено в сторонке,
Где Ориона развивается рукав.
Нам тысяч двадцать шесть (на световые)
До центра долететь, но для чего?
Там плотно, и, к тому же, много пыли,
Тем более, там очень горячо.
Свет, отделённый ото тьмы кромешной:
Там дыры черные и антивещество,
Сгорают звёзды старые неспешно,
Гиганты красные там теплятся ещё.
Два миллиона солнц и больше даже -
Вот масса сердца Млечного Пути.
Влетающий объект туда однажды
Обратно никогда не полетит!
Земля - песчинка в море тьмы и света,
А век её – вселенной краткий миг.
В пространстве затерявшиеся где-то
Стараемся понять природу мы
И телескопы в вечность направляем,
Чтобы частицу истины познать.
Ведь даже в этом космосе бескрайнем
Есть женские любимые глаза…