Ребенок, которого нет... Фантасмагория

Ольга Рубанова
..." Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий.
...Что ж там ангелы поют такими злыми голосами?! "
...Владимир Высоцкий


Ночь... Ребенок, которого нет,
Был замечен, бегущим по звездам.
Затихающим звоном морозным
Застывал в небесах детский след.

Освещал лунный северный лик
Млечный путь, припорошенный снегом.
Я с земли наблюдала за бегом,
Душу рвал подступающий крик.

Было холодно в дебрях тайги....
Волчий вой неуютно-протяжный
Порождала звериная жажда
Растерзать, разорвать на куски.

Наверху… улыбалось дитя…
Оставляя в сугробе ботинки,
Я брела, вытирая косынкой
Слезы… Имя ребенка шепча.
 
Исхудавшая стая волков
Окружила, к земле пригибаясь…
С неба… ручки тянул, улыбаясь,
Мой малыш… мчались стрелки часов…

Где-то сзади… огнем обожгло,
Поскользнувшись, упала на спину.
И на грудь кто-то серое кинул…
Что-то красное в снег протекло.

Пасть разверзлась, и сломанный клык,
Жертве в горло вонзается снова…
Треск под лапами веток сосновых,   
Несмолкающий алчущий рык.

Я стою… на распутье дорог…
С миром бренным навеки прощаясь.
И ребенка ведет, улыбаясь,
Мне навстречу наш ласковый Бог…

02.10.10

Добро пожаловать на мой сайт "Магия стихов"
http://olga-rubanova.ru/