Плач Людмилы о России

Людмила Дубинская
Бежит женщина простоволосая.
Руки четко по ветру расставила.
И по травушке, она босая.
Взгляд свой в небо, к Богу, направила.

Полететь бы ей, но нет силушки.
Разбежаться бы, но нет моченьки.
И в крестах, русские могилушки.
И, в слезах ее ясны очиньки.

А, березоньки: девочки - лапочки.
Тянут к ней свои белые рученьки.
Предлагают ей свои тапочки.
А, на небе сгущаются тученьки.

А, трава - мурава пахнет мятою.
А Россия давно пахнет горечью.
И ,лежит она, в траве смятою,
Видя горе людское воочию.

Мощно гром раскатился над кручею.
ГнЕвится Бог - Верховный врач.
Он кричит:"Будь Россия могучею!"
О России Людмилы плач.