О музыканте

Виктория Рузанова
Вы - старый " неформал " .Седые пряди
простой резинкой стянуты к затылку .
К Вам тянутся бездомные и б...ди ,
готовые отдаться за бутылку.

В рубашке , что " косила " под " шотландку "
и в старых джинсах фирмы " Леви Страус "
Вы у пивной торчите спозаранку ,
напоминая обветшалый парус .

Все Ваши блюзы , как дыра в кармане -
осыпались и ноты и мотивы .
Но пахнете духами от " Армани " ,
и не с похмелья до сих пор красивы .

Вы ищете причины и ответы
среди толпы , к обеду полупьяной.
У Вас опять стреляют сигареты ,
и томно называются Татьяной.

Вам ни черта , как раньше не понятно ,
но знак скрипичный - Ваши эполеты .
Вас Музы целовали троекратно ,
и вас любили дамы и поэты.
И Вы поете тихо , как молитву ,
как покаяние - тот старый блюз забытый .

И чужеземному откликнувшись мотиву ,
рыдает пьянь - под Ваш , Маэстро , выход.