В кладовой ворчала мышка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
В кладовой ворчала мышка:
«Для чего на банке крышка?
Что под крышкой? Как узнать?
Не понюхать, не достать!

В банке этой, без сомненья,
Очень вкусное варенье!
Или мой любимый джем!
Как теперь его я съем?!

Видно «кто-то» забывает,
Что здесь просто кладовая!
Угощенье для друзей!
А не выставка – музей!»