Альма-Матер

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я вспоминаю Альма-Матер,
   И всех своих профессоров.
   От Аз до Буки - знаний ради,
   И все причуды от основ.

   Вот мой учитель - доктор Хахлов.
   Мелком рисует на доске.
   В Колымском крае был не мало -
   Художник, сосланный к реке.

   Я не успел к нему проститься -
   Поля тянули жизнь и кровь.
   Передо мной живут все лица,
   И память щиплет душу вновь.

   Он  жил без ног подбитой галкой,
   Но полон светлого ума.
   Я посетил - он был в каталке.
   ЗабрАла ноги Колыма...

   Я много лет тяну здесь лямку,
   И Колыма - моя страна.
   И где-то здесь отроют ямку,
   Но Альма-Матер мне одна.
   
   2.11.2010 - 19.03.2024