Морской бой

Эва Радзакис
На стихотворение «Математика» (Мироедова)

В бой морской сыграть с судьбою хочется
Потопив одним ударом флот
Может ей тогда не захохочется
Если б пятипалубный утоп

Я б подверг атаке и ранениям
Флот чужой не дружеской судьбы
Чтоб размазать слёзы умиления
Как итог финала сей пальбы

Отгрохочут пушки корабельные
Прозвенит отчаянный звонок
Помнишь, мы с тобою два бездельника
С ранцами ходили на урок

Позабыта классная - пророчица
К восемнадцати прибавил четвертак
Но поверь мне так порою хочется
Долбануть... со всех стволов во мрак