имПульс...

Нимитта
доколь стоять в преддверье рая
в благоговеньи ожидая
небесной манны благодать
заждался пир - пора вкушать....

вонзаюсь осью в мякоть дня
от НЫНЕ - одурь у меня...

иерихонскою трубою
середь толпы не горлопань
для оглушающего слова
струною безрассудной стань...

ни странницей
ни прихожанкой
скиталицей душе не быть
для раз познавшему изнанку
в реке забвенья участь плыть...

доколе кость греха глодать
на гуще замешательства гадая
вкушай ложесны благодать
пред срамным  местом припадая...

во избежаньи адских мук
библейшик хладнодушный
не распахнёт объятья рук
сердцебиению послушных...

мир мироточием прольётся
по каплям упоенье пьётся
не пронести  бы  мимо рта
что в удовольствие даётся...

невразумительная речь
повинна внутривенно течь...

наперекор кошмарным снам
не прекращая денно бденья
курю кажденья фимиам
для самовозбужденья...

мятущийся да обретёт порыв
шагнуть в безумия обрыв....

тесны одежды естества
от ноши тельного креста
по швам трещит покров надежды...

огляди себя окрест -
на тебе Господень Крест…

блаженна кроткая умом
чья мысль короче слова ОМ...

чиста умом
прозрачна телом
перед начертанным уделом -
вершить очарованье ртом...

всякой твари вдох озаряет Бог...

как тяжкосердый к отКровенью глух -
спесь оскопит врачующая Дух...

не за  спасибо изречений суть...
вслед уходящему скитальцу - "помилуй"
окрестя шепнуть...

какой от суесловья прок -
сорокоуста вышел срок...