не знаю

Татьяна Савичева
такой тонкий слой между мной и тобой
коснуться б рукой, но мешает тот слой
с тобой ощущать бы уют и тепло
коснуться б, но ты от меня далеко

я слышу твой голос, хоть его и не знаю
я вижу глаза твои - теплые карие
мне важно тебя понимать с полуслова
и важен весь шум разговора немого

мне кажется, ты это чувствуешь тоже
и нет здесь минуты теплей и дороже
я верю, что все же коснусь я руки
хотя безразличны мне в будущем дни.