Зима на пороге

Ольга Сухова Осипова
Всё реже слышно птичье пение.
Короче дни, темнее ночи.
Кончается пора осенняя,
Последний кружится листочек.

И небо хмурится неласково,
Готовя нам перины снега.
Зима седая и скуластая
На старте, в ожиданьи бега.

Вбежит она, совсем незваная,
И будет зверствовать с порога.
Сердитая и нежеланная,
Как кара, посланная Богом.

Она намерена неистово
Студить морозом наши души.
Но мы ведь люди, мы то выстоим,
Все планы подлые нарушив.

Придёт опять Весна певучая!
И будут петь ручьи и птицы!...

..Мы ради праздничного случая,
На зиму перестанем злиться!