послушаем ее

Татьяна Савичева
В моей жизни редко встречались люди, которых я любила или люблю слушать. Но она, несомненно, входит в их небольшое число. И даже более того. Она занимает лидирующее место.
Умение так завораживающе разговаривать, я назову ее талантом. И это не единственный ее талант, разумеется.
Знаете, иногда я даже не вслушиваюсь в ее слова, забываю, не понимаю, бывает, что мне неинтересно, но я слушаю. Улыбаюсь и продолжаю слушать. Я отдыхаю в минуты, когда она что-то говорит. И ненавижу минуты, когда мне приходится отвечать. Я хочу слышать лишь ее. В подобные моменты я желаю, чтобы она думала, будто я нема. Тогда я бы могла вечно ее слушать, слышать.
Неважно что она говорит, когда, где, сколько. Просто слушать. Видеть. Касаться редко-редко.
Я бы могла о ней писать. А она бы читала это вслух. И снова бы говорила.
Может быть, многие меня не поймут, возможно, кто-то поймет неправильно или… Хотя кому какое дело до нас.
Лучше давайте послушаем. Ее.