И о погоде

Акулина Тамм
      
Вот паскудная вещь - погода!
Никогда не бывает хорошей!
Если стужа – то на полгода!
Если град – то размером с лошадь!

Если жарко – то, словно в печке,
Если холод – до синих сосулек!
Как не нужен дождь – с неба речка,
А когда он нужен – то дули!

Если снег, то тает стремительно,
Не мечтай о коньках и салазках!
Что погода – вещь изумительная,
 мы читали в народных сказках.

И не справиться с этой бедою.
Где ж набраться нам оптимизма,
Если каждый день – чередою
Зачастили коты, а к ним – клизмы!