Укрощение похоти

Анатолий Донченко
Бог говорит, что всё дал тебе,
Сколько быть в роли просителя?
Хозяином будь в своей судьбе,
Ты выдвори искусителя.
Который шепчет на каждом шагу,
Соблазны даёт тебе, лестно. 
А Я молчать не хочу, не могу, 
Говорю, что не всё полезно.
Твоя плоть становится на дыбы,
А ты обратись к Моим фразам,
И вместо шаманской, пустой мольбы,
Возьмешь в себя свет и разум.
К вот я вижу красивую тварь,
Чтоб конь мой не встал на дыбы,
Вспомню я свой, сексуальный букварь,
И нет для меня ворожбы.
Мой конь становится на дыбы,
Особенно по утрам.
А я - хозяин своей судьбы,
И вожжи ему не дам.
Ну пусть попрыгает поутру,
Ему ведь нужна зарядка,
А я жив буду, я ж не умру,
Во сне же была разрядка.
Сдержать я должен этот порыв,
Чтоб не было лишней печали.
Свершаю мыслям глупым обрыв.
Чтоб нервы потом не кричали.
Мой конь энергию мне даёт,
А я её всю - во благо,
А если, всё же, наоборот,
То в этом - дурная отвага.
Я свои мысли направлю туда,
Где тьма не решённых вопросов,
И будут радостью мне все года.
Мой конь управляется – просто.