Природа сыплет щедрою монетой

Ольга Фурсова Куканова
Природа сыплет щедрою монетой
Безжалостной,  угрюмой ростовщице
За редкие часы тепла и света,
За крик прощальный запоздалой птицы.

О, тщетны золотые приношенья! –
У Осени не сыщешь состраданья;
Привыкшая к потерям и лишеньям,
Обречена сама на увяданье,

Она то плачет горькими слезами,
То тешится, богатства расточая,
То, проходя  задумчиво лесами,
Вдруг улыбнется солнцем невзначай,

Припомнив, что не вечны под луною
И зимние студеные рассветы,
И вслед за юной, озорной Весною
Вернется вновь возлюбленное Лето!
2.10.2010