Мы, конечно, не поэты...

Людмила Широкова
Мы, конечно, не поэты,
Только авторы стихов.
И при всем при том, при этом
Мы не любим лишних слов.

Нам бы все ужать и стиснуть,
Проза как-то не для нас.
Нам клочок бумаги «свистнуть»
И заполнить в тот же час.

В трех словах в любви признаться,
Строчкой чудо описать…
Хорошо, если удастся
За ночь Землю облетать.

Где мы только не витали,
Сидя дома за столом:
Звезды в небе зажигали
Мысленно карандашом.

И на горы забирались,
Глядя вечером в окно ,
В море в масках опускались,
Доставая ручкой дно.

Самородки мы от Бога
Иль маратели бумаг?
По ночам мы пишем много,
Утром правим, что не так.

Мы чужое слышим горе,
Со слезами на глазах.
И страдаем поневоле,
Отражая все в стихах.

2008