Jedem das Seine

Папина Ляля
творение за творением уничтожай мой город..

я выхожу в его лабиринты в ночь.. я растворяюсь в миллионах жадных лиц, чтобы побороть, наконец, страх темноты и одиночества..

но он уже знает про мой побег.. он в пути.. его хищные ноздри впускают в себя влажный ночной воздух в попытке распознать в нем мое дыхание..

делаю выдох..

он настигает меня слева, когда я перехожу улицу.. он впивается в мою плоть желтыми зубами, и я закрываю глаза..

он отпустит меня на рассвете.. полуголую.. полуживую.. уйдет незамеченным лабиринтами улиц, чтобы спустя два моих выдоха погнаться за мной опять.. голод.. **

..................


* - У каждого своя судьба. Надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд.

** - по медицинским причинам  автор не имеет возможности употреблять пищу..