Отцу

Тамара Ростовская
Судьба, меня ты не любила –
Горька, как ягодка рябинка
По нежной спинушке лупила
Своей безжалостной дубинкой.
…Но все пройдет, все перемелется -
Шептал отец мой чуть живой.
Пройдут и бури и метелицы
Могилы зарастут травой.

Могилы нет. Зола  и пепел,
И память, что в душе горит...
Лишь  леденящий  зимний ветер
Со мной о прошлом говорит.