У плетня

Ольга Сухова Осипова
В небе месяц серебрился.
Мы стояли у плетня.
Ты сказал, что ты влюбился,
Но, однако, не в меня.

Я хотела разрыдаться,
Но подумала всерьёз,
Да, в кого ж ему влюбляться?
Я ж одна на весь колхоз.

Нюрка - вредная старуха,
Да ещё старух пяток.
Неужели наш Петруха
Стал голубеньким чуток?

Постояла, помолчала,
И от сердца отлегло.
К бабам я бы ревновала…

…Слава богу, пронесло…