Перед листопадом

Максим Разин
Меняются моды и танцы,
Покрои костюмов и брюк.
Природа не чтит постоянства,
Как доктор – невымытых рук.

И ветер, как прежде, умчится,
Куда-то листву унесёт.
И зябнут, и кружатся лица,
И где-то уходят в песок.

Багрянец примерен до срока –
Поэтому падает ниц.
Куда-нибудь сгинет эпоха,
Эпоха примеренных лиц.