Сделать шаг

Елена Лавринович
И что теперь....
Открыта дверь...и даже не ключом,
Который мы, счастливые с тобой когда-то,
С размаху в пропасть...
Выбита плечом.

И слово сладкое свобода
Повисло топором над плахой.
И получается идти нам некуда с тобой?
И сердце бьется глупой хрупкой птахой.

Стоим мы на пороге...без дверей
Ни шаг вперед, ни шаг назад ступить не можем
И в нерешительности ждем толчка извне
Который выбор сделать нам поможет.