И только вот взлетаю - залетаю...

Пик Ник
...И только вот взлетаю –
залетаю
и озираюсь, ахая, вокруг.
Прибиться раз бы к журавлиной стае
и от зимы куда-нибудь на юг.

Куда-нибудь,
где ждут меня и верят,
что не для понту крыльями машу.
Вот постучусь – и нараспашку двери,
а там уж, что к чему, поди, решу.

Поди решу,
пришёлся или было
пустое место просто за столом,
а может, по ошибке отворила
окошко в полночь и впустила в дом...

Из сказки в явь
я упираюсь рогом.
Ну а рогатым в крыльях что за толк?!
Я б мог полёт мечты прославить слогом...
Но вою, морду вверх задрав, как волк.

Как волк в сиянье лунном...
Только в волке
откуда это вдруг и страсть, и пыл?
Жизнь – за любовь! Срываются затворки,
и прахом, что по крохам накопил.

По крохам накопил,
а вот не жалко
до донышка всё выбрать из души.
Ну, раз хотя бы не соври, гадалка:
чем сердце успокоится, скажи...

---------------
А будет так:
у стаи журавлиной
я испрошу и получу совет
и ночью лунной над дорогой длинной
протянется и мой
по небу
след.