Ночь

Лёля Русских
Луна одинокая, бледная
В мое заглянула окно,
А ночь удивительно светлая,
Чего не бывало давно.

Мы с нею переглянулись,
Будто знаем друг друга сто лет.
Мы обе тогда хотели
Задержать на минуту рассвет.

Она мне с бескрайнего неба
В ладонь ниспослала звезду,
Словно сказать хотела:
"Прости, скоро я ухожу".

И снова мы молча смотрели
друг другу в глаза. И мечтали.
О том, что же будет завтра,
Не думали и не знали.

А когда первый солнечный луч
Обжег остывающий май,
Она очень тихо ушла,
Не сказав мне простого "Прощай!"

Я ее не виню за холодность,
Лучше, если она вдалеке,
Только снова я день встречаю,
Сжимая звезду в руке...