Осторожность

Дмитрий Шварц77
                Кто осторожен – тот не глуп,
                Напротив – их я уважаю!
                Им не известен, хруст скорлуп,
                Они живут, не подражая!
                Кто храбростью блистал – погиб,
                Его стремленье, не на прок!
                Был перечёркнут – линии изгиб,
                Природы – он не внял урок!
                Чем ногу ставить – посмотри,
                Что перед вами, у стопы!
                Пыль на учебниках, сотри,
                Иль вы довольны, что глупы!?