Предчувствие грозы

Виктория Рузанова
Твоей сквозящей утонченности
еще не выпито вино .
И небо - цвета обреченности
в твое врывается окно.
Взломав все коды недоступности ,
и все препятствия размыв ,
затопчет прах сиюминутности
стадами туч предгрозовых.

И тени - черные и пьяные -
по стенам мечутся в бреду .
И гуттаперчевые Дьяволы -
сегодня скучно им в Аду.
И молний отблеск окровавленный ,
как след на лбу - от кистеня .
И ты , грозою обезглавленный
там , где кончается Земля.

Но стихло все . В окно открытое
синица мокрая летит .
И небо - чистое , отмытое .
И сердце больше не болит ...