Мужчины

Лёля Русских
Они грубы, наглы, порой, без меры,
А нас частенько называют "Стервы!".
Им не хватает толку нас понять,
Для них из женщин свята только мать
(да и о ней-то вспоминают лишь тогда,
когда на голову их свалится беда).
 
Пожалуй, от того, что глупость беспредельна,
Мы так страдаем от душевных ран,
Но почему-то со слезами и с похмелья
Они за утешением приходят к нам.
 
Быть может, в глубине сознанья
Они осознают, что нас слабей,
Что мы - это прекрасные созданья,
Которые гораздо их умней...
 
И потому они грубы, порой, без меры,
От зависти нас называют "Стервы!",
Хоть знают, что без нас не обойтись,
Ведь лишь тогда, как из ребра Адама
Вдруг появилась первая на свете дама
Такой чудесной стала наша жизнь!!!