Умом Россию не понять

Арул Геттиз
"Умом Россию не понять"

Умом Россию не понять.
И членом едь - не вьедешь,
К чему тогда днем слезы лить и горевать,
А ночью - бредить, бредить, бредить...

На утро - снова за свое -
стихов ей тонны посвящаешь.
"Войну и мир" - за "отче мое",
но жизнь на первое лишь тратишь... Погибаешь.

А этот "лев" только в шорте вековом... маячит,
без разницы на орфографию судьбы,
тогда как маятник фуко
- искусственным клапаном сердце истребляет.

Твое... И душу им цепляет,
Но ты опять рвешь свое горло -
В ширь она ширеет... Словно,
- Довольно!!!

Билазы Японией скомканы,
в утюгах информационных ты по...гряз-Ъ,
капиталисты в обратное довольны,
а твои степи и луга...

И как в такое чудо можно верить?!
Бояться апокалипсисов как всемирной чумы,
когда под боком горя не измерить,
и последний сокамерник умер вне стен тюрьмы...