Раскрыть глаза на мир!

Григорий Насибян
Год за годом, день за днем
Я слушал песнь мелодичных звуков,
Жил всегда с улыбкой не ощущая гнет,
Но однажды понял, что жил я в стае псов!

Буд-то я загнан в угол
Окруженный сворой диких псов,
Они смеются и шерсть их дыбом,
Словно ждут команды – ФАС!

Но нет приказа, нет того, кто их ведет
И вот они кругами бродят взад вперед,
А я в спасенье ищу шанс любой
Верчу своею головой.

И приметив лаз, хватаюсь за него,
Прыжок другой и вот спасенье, вот оно!
Но вдруг обрыв и падать далеко,
Внизу темно, неопределенно, страшно.

И если вдруг удастся на лапы встать,
То я уверен жизнь начнется по-другому,
Что не будет больше гнета, будет только храбрость,
И те псы, что кругами бродят, подчинятся, будут мне!!!

Раскрыть глаза на мир, случай мне помог,
Он мне помог понять, где друг, где враг.
Я ему признателен сейчас,
И вспоминая прошлое – смеюсь!