Ты увидишь ее на закате

Катерина Калинюк
Ты увидишь ее на закате
В алой дымке горящей бездны.
Не правда, если в больничной палате
Говорят: «Не бойся, здесь... сны».

И тогда рукою небрежной
Смахнешь пыль с ее чемодана,
Вспомнишь: во тьме кромешной
Она была свечей, что тебе дана.

Но у свечи один недостаток:
Когда пламя ярко сияет –
Ее путь в этом мире краток,
И свеча, горя, это знает.