Прощай, прощай!

Виктория Рузанова
Прощай , прощай !
Тебе в дорогу - небо ,
на память - свет из моего окна ,
и желтый месяц , как горбушка хлеба ,
и воздух терпкий , как глоток вина.

Прощай , прощай !
Вот лодка у причала ,
и парусу не терпится взлететь .
Твоей дороги зябкое начало
еще могу в ладонях отогреть .

Еще могу , и может быть успею
дотронуться до твоего лица.
И , проводив тебя , еще сумею
пройти свой путь с начала до конца .

Не пожалев о том , что отпустила
навстречу ветру быстрою волной ,
и что , как море , я тебя простила ,
чуть захлебнувшись , глупая , тобой.

Твоих течений теплые глубины
я принимала , как манящий свет ...
Прощай , прощай !
Пути исповедимы
в кольце орбит блуждающих планет .