Смерть

Новиков Алексей Холодный
Свесив ноги с крыши дома
Иль пройдя на красный свет,
Мне не страшно не на сколько.
Смерти нету! Она – лишь бред!

Я пройду по краю крыши,
Перережу провода,
Не надев себе резины
Не на руки, не в ногах.

По железной я дороге
Прогуляюсь не спеша.
Не собьёт меня там поезд.
Не боялся – никогда.

Нагулявшись вдоволь силы,
Я залезу на орех.
Пусть твердят: «Плоха примета!
Не сидеть на нём! Ведь грех!»

И на ужин есть я буду
Мухоморы, аммиак.
Чтобы чувствовать живее
Всех живых себя! Вот так!