Нет погоды плохой у природы?

Дождливое Сердце
В небе низком пузатые тучи,
Видно снегом вот-вот разродятся!
Да и ветер такой приставучий,
Ну, вот как от него отвязаться?

Зарумянились холодом щёки,
Губкам легче - спасает помада!
Поднимаю свой ворот широкий:
Шарф забыла, какая досада...

Под ногами нет шороха листьев,
Их останки сравняли с землёю,
Лишь рябины пунцовые кисти
Взгляд ласкают своей красотою!

Как то мерзко внутри и снаружи...
Нет погоды плохой у природы?
Первый снег... Он умрёт, сгинет в лужи.
Стонет небо - тяжёлые роды!