Собаке

Раиса Гусева
Дворняга Бим, собака ты простая,
Но думается мне, что не совсем,
Когда ты смотришь на меня не лая,
Похоже, истины ты знаешь все.

Чутьём особым понимаешь взгляд
И говоришь со мною взглядом,
Когда мне весело — ты рад,
Мне трудно — ты со мною рядом.

Мне хочется с тобою поделиться
Всем, что на сердце где-то в глубине,
Ты всё поймёшь, нельзя в том усомниться,
С тобой легко, как с другом, мне.

Ты прав, конечно, не иначе:
Без друга в жизни — жизни нет,
И тот, кто любит, всех богаче -
В его обьятьях белый свет.

Как жаль, что ты не можешь говорить,
Ты б рассказал — ты знаешь много,
Что значит истинно любить
И можно ль жизнь судить так строго!
Как жаль, что ты не можешь говорить...



Воронеж, 1995