Отказался всё же от амбиций

Кэндо
Отказался всё же от амбиций,
Быть среди компьютощиков богом.
Эта механическость позиций,
Мысленнобогатствами убога.
Схематичность выверенных фактов,
Разные прграммные нюансы,
Чем-то не прельщают больше как-то,
Мне роднее вихри мыслетанца.
Пируэты чувственных флюидов,
Скажем эмпирические пассы.
Впрочем виртуалам не в обиду,
И для них имею мастерклассы.
Пошутил конечно, ум машинный,
Мною досконально не изучен.
Но его рождения причины,
Вряд ли биомысленности лучше.
Интеллект что вложен в человека,
Эта конгрегации вселенной,
Глубже механической опеки,
И глобальней грани электронной.
Этих граней мысленно разумных,
Фактор производных бесконечен,
Это как оркестр многострунный,
Впрочем это образно конечно.
Все они пути моих познаний,
Или скажем самопониманий.
Я себе собой сдаю экзамен,
На способность векторных мечтаний.
Впрочем, всех возможностей возможно,
Я и сам пока ещё не знаю,
Что-то в результате станет ложным,
И себя отринет отрицая.
Эта эволюция реальна,
В вероятной фикции статистик…
Что-то замолчало вдруг печально,
Впрочем, я далёк от всяких мистик.
Но оно во мне рифмует мысли,
Это мне знакомо как родное,
Я ведь был когда-то благочистым,
Ангелом в Божественном покое…