В метро

Катерина Теплякова
Как тихо в метро ночами.
Полпервого.Запоздала.
В глазах капли три печали.
Платформа состав встречала.

Диспетчера сонный голос.
Свет фар из конца тоннеля.
Ботинок нажмет на тормоз...
Щелчок. И откроют двери.

Все люди вокруг-чужие
Читают, жуют, смеются,
Я в собственном микромире
Уснуть бы и не проснуться.

Стучите, колеса, громче,
Везите меня от станций
Знакомых и незнакомых,
Но только как можно дальше.

Мужчина,сидящий справа
Писатель? Поэт? Художник?
Здесь Бог-машинист состава,
Апостол- его помощник.

Вселенная на колесах,
Места в эконом-классе.
Ты хочешь сюда пробраться?
Входные билеты в кассе.