Высотобоязнь

Круглый Лев
Немногие из нас, болтов и гаек,
Привыкли к горизонту. Нас пугает
И взгляд на человеков сверху вниз
(О, мы скромны!), пространство, что без виз
И даже без дверей - преодолимо,
И острое желание лететь
С восьмого этажа, встречая твердь,
К другим болтам и гайкам. В общем, смерть
Пугает.
 
А хочется единства с тем, кто там,
Внизу, идет. Ему трудней, но проще.
Нам легче, но, наверное, сложней.
Но те, кто там, внизу - куда они
Деваются, когда, спустившись в лифте,
Выходишь из подъезда? Лишь шажок
С балкона к ним приблизит. Слишком поздно
Поймешь - прыжок.