Похороны чувств

Женщина Гений
Похорони надежду, веру и любовь,
И с ними сгинут злоба, зависть,
От глаз и от людей подальше, чтоб не ставить
Им памятников, и не класть венков.
Похорони ты смех и слёзы,
Грехи свои и добрые дела,
И все свои мечтанья, грёзы,
Которые ты соткала
Из дум своих, из честных побуждений,
Из ласки и любви.
Мир этот полон вожделений,
Но ты смогла их обойти.
Ты - на Олимпе, в гордом одиночестве.
Вокруг тебя нет ни души.
И ты, правая в своём пророчестве,
Себе заповедала: "Не греши".
Похоронив надежду, веру и любовь,
Людей ты станешь презирать.
И время обратиться вспять,
Покуда не одумаешься вновь.
Они бессмертны, в этом нет сомненья!
Похорони - они воскреснут вновь.
Три слова, три столпа, и пеньем
Мы будем славить Надежду, Веру и Любовь.