Фантазиею сердце не обидев

Игорь Оржех
Закрой глаза и ты меня увидишь
Перед собою, не за тридевять земель.
Фантазиею сердце не обидев,
Корабль чувств минует риф и мель.

Что делать, любящим, коль торжество науки,
Не позволяет быстрей мысли нам лететь?
Вот и, в отчаяньи, ломаем руки,
Шепча, как заклинание: «Ответь!»

Но, стоит только нам себе представить,
Что снова рядом наши два крыла - 
Ликует сердце, продолжая славить
Любовь, что в жизнь счастье принесла!