Свеча

Наталья Кононова
Каждый вечер у иконы
Зажигаю я свечу.
Зажигаю, замираю,
Замираю и молчу.

В лик я Господа гляжу,
О пощаде я молю.
Взгляд усталый отвожу,
За детей – прошу, прошу…

А свеча – горит, не гаснет,
И огонь все ярче, ярче…
Значит рядом где-то ОН,
ОН все слышит, ОН живой!

А огонь все топит воск,
Воск стекает  в низ, в поднос.
Капля воска задрожала,
А, скатившись – застонала.

Обожглась она вверху,               
А теперь сидит внизу.
Так и люди, с высока,
В низ летят как капли льда.