Я Бога, у порога повстречала

Наталья Кононова
Я в храм осмелилась прийти,
Я к Богу захотела.
Но только я к нему никак,
Пробиться не сумела.

Мне у дверей пришлось стоять,
К иконам не пробраться.
И я решила  - так и быть
У порога я буду молиться.

Меня вошедшие толкали,
Просили дальше отойти.
И бабки все кидали взгляды –
К иконам буду ль я идти?

И сердце вдруг забилось часто
В жар кинуло меня
И кто-то низко наклонился
Шепнул… - А вот и я!

Мой Бог Иисус, я глаз не поднимала,
Боялась за грехи свои
А он, так низко наклонился
И в свои руки взял мои.

Ты – дочь моя, тебя люблю я очень,
Раз ты пришла, то не робей.
Рассказывай, пожалься и поплачь
Ведь я люблю, я не палач.

Я вдруг упала на колени,
Не помню, что шептала я.
Я умывалася слезами –
Прости, прости, прости меня.

И он поднял с коленей нежно,
Утер глаза и прошептал,
Ты, дочь моя не плач, не надо,
Грехи твои… я их забрал.

И вдруг мне стало так легко
Я чуть не закричала.
И пусть, я от икон, так далеко               
Но, я Иисуса, у порога повстречала.