Лев и Дума

Александр Жалин
        Лев и Дума.
Стая львов обнаглела
Днем входила на скотный двор смело
Добыча стоит и ждет
Ну, какой лев пройдет.
Наверно соседские колдуны
Наказали за грехи.
Решено львов истребить.
Копья и винтовки употребить.
Пригласили заезжего туриста
От опасности тот стал веселиться.
Львы лежали у околицы
Переваривали в вчетвером рогу
Один забрался на скалу.
Пуля пролетала мимо
Посмотрел лев сердито.
Несколько упругих прыжков
Очутился в  лагере охотников.
Убежали жители домой
Оружие побросали дорогой.
Тогда турист остался один
В кровь выпустил адреналин.
Попал он в гриву льва
Но тот допрыгнул в два прыжка
Куртка изжована полностью была.
Пока куртку рвал
Товарищ на помощь подбежал
Лев дерзости не простил
Школьного учителя проучил.
Но турист успел убить
В момент, когда учителю
Лев голову старался откусить.
На утро развели костер
Сожгли этот мышц бугор
Жители при этом рассуждали
Не льва, а колдуна сжигали.
Сказали, что происки колдуна
В ране нагноения реакция произошла.
Тут колдун и свой имеется
Ему почет и за дождь премия.
Сутками тучи нагоняет
Раз в ливень жители пришли
Спасибо сказать от общины
Колдун в то время крепко спал
Последовал копьем удар
Сказал, что жене на время тучи поручил.
Но сосед его оправдания не понял и убил.
Напоминает в Думе депутатов
Один спокойно проголосует
Хоть за сто мандатов.
Наверно жизни дорога
Безопасная и ответственности немного.
              02.11.2010г.