Дождь

Смирнов Александр 3
Дождь прошёл
И пыль прибил к земле,
Воздух чист
И дышится свободно,
Этот дождь
Мне снился в январе,
Той зимою,
Снежной и морозной.

Снился мне
Твой запах и твой гром,
И шуршанье
По траве зелёной,
Снилась лужа,
Та что за углом,
Снился пар
От мостовой калёной.

А сейчас
Всё также, как во сне,
Но в душе
Пустынно мне и мутно,
Дождь прошёл
И пыль прибил к земле.
Начиналось пасмурное утро.

   1985