осеннее танго

Любовь 7
 под звуки огненного танго
уходит осень не спеша
и из обдрипанного сада
вороны каркают не зря
 
ах, осень,осень
ветер рыдающий навзрыд
обняться хочет
как будто потерявший стыд

и дождь зовуще-одиноко
бросает тоже свой призыв
но ветер поднимает ропот,
мне вздует ревности прилив

ах, дождь осенний
намочет даже до белья
холодной ленью
обдаст- и льется не спеша

машины мчатся- я не вижу
целует дождь мои глаза
а холодок стремится ближе...
пролезть- он тоже егоза..

ах, этот холод
пронизывает всю насквозь
еще день долог
гуляет снег и дождик врозь

тоскуют голуби под крышей-
никак к любимым не пролезть
а снег с дождем нам шепчут тихо-
тревожно-ветреную весть

ах, скоро, скоро
 придет проказница-зима
заледенеют
и мост, и реки, и дома

и грязь противная замерзнет-
не будет даже и видна,
и мусор весь собой прикроют
сверкая белизной снега

ах, снег стыдливый
закроет осени позор
но ветер стильный
развеет всюду срам и сор

щедрей султана всему миру
снег дарит миру свой убор
морозным мастером игриво
рисует зимний свой узор

ах, снег искристый
сверкнёт- и сыпет без конца
святым и чистым..
придет- и запоет душа

гудит ветрило саксофоном-
проскальзывает фальшем бас.
гуляет осень вдоль заборов
грязного платья не стыдясь

эй, саксафоныч!
надуй тепла и обогрей,
а то с тобою
становится все холодней

под звуки огненного танго
уходит осень не спеша
ведь скоро к нам совсем нежданно
придет красавица-зима

ах, осень, осень
где твой раскрашенный узор?
зима заменит
всю грязь на снежный свой убор.