День прошёл...

Михаил Константинович Жегалов
День прошёл. И печаль навалилась стотонно,
Спит посёлок, спит сад, спят собаки мои,
И дождинки стучат по стеклу монотонно,
И так хочется капли тепла и любви!

Быть один я отвык за проследние годы,
Хоть ворчишь постоянно, порой невпопад,
Не имеет значенья сочстоянье погоды,
Но сегодня я был бы и этому рад.

Всё и легче и проще, если чувствую рядом,
Заниматься хозяйством всегда мне невмочь,
Но коль что-то попросишь хоть словом, хоть взглядом,
Я исполнить готов хоть бы в день, хоть бы в ночь.

Да простит меня Бог за усталость за леность,
Что все планы никак не дойдут до конца,
Но, быть может, зачтётся к тебе моя верность,
Что с любовью твоей сберегает сердца.