Если бы знать

Сергей Медведев 5
  Если бы знать,что у завтра за дверью,-
  Иней на стенах,а может,-очаг,
  Тихо войдёшь и подкинешь полено,
  Что бы огонь на углях не зачах.

  Если бы знать,что гнездится в их душах,
  Тех,кто с тобой брундершафтом-на ты,
  Стал ли тогда бы советы их слушать,
  Делая шаг на краю пустоты?

  Если бы знать-где,когда,с кем и сколько?
  Что бы потом о тебе не неслось...
  Искренность-жизни худющая долька,-
  С боков подпирают и зависть и злость.