Про деда блондина

Давид Мепуришвили
ПРО ДЕДА БЛОНДИНА

Шестилетняя Катюша,
Лиза, бабушка Любуша,
папа, мама, умный дед
собралися на обед…
Первое, второе съели,
от еды осоловели…
Отвалившись от стола,
начали ла-ла, ла-ла…
Тут у всех спросила Лиза,
подбирая крошки снизу:
«А скажите, как проверить,
делится ль число на девять?»
Мама начала тужить:
«Как с детьми такими жить?
Умники! Не как их мать»…
Лиза стала объяснять:
«Цифру к цифре прибавляют,
что число то составляют,
то есть сумму их находят…
С этой суммой производят
вновь деленье на девятку…
Поделилось – всё в порядке!»
Дружно начали считать,
чтоб примером доказать…
Оказалось, очень ДА…
«Чушь всё это, ерунда! –
с недоверьем сказал дед, –
Быть того не может… Нет!»
«Дед!  Всё правильно, как раз!
Тормозишь ты, что ль у нас?» –
все наехали на деда…
Катя прервала беседу:
«Мало ли чего мы знаем?
Дедушку не обижаем!
Что вы от него хотите?!
Лишним деда не грузите!
Он у нас такой один!
Хоть седой,
       но всё ж БЛОНДИН!»

Д.Мепуришвили
Произошло это в с.Мышецкое
в августе 2009г.